福岡さん、トピック作成ありがとうございます。
楽天市場からの営業電話ですね。私も過去に何度か同じ電話を受けた事があります。
金額的におそらく「エンパワーメントプラン」の営業ではないかと思います。
エンパワーメントプランについての詳細をまとめた記事がありますのでこちらもご一読いただければと思います。
【参考】楽天エンパワーメントプランでの出店依頼がありました。評判やメリットなどはありますか?
少し情報が古い可能性があるのですが、エンパワーメントプランそのもののスタイルは変わっていないと思います。
正直なところ、楽天市場のメリットは担当のECコンサルタントと二人三脚でショップ運営をしてこそだと思っています。
エンパワーメントプランは手軽に楽天市場に出店できますが、専任のECコンサルタントによるフォローアップがありません。
また、手数料も割高となっている為、多少売れた程度では利益は見込みにくいというデメリットがあります。
他にはこれはあくまでも私の想像の範囲ですが、商品検索の際の「優遇措置」が無いと思います。これに関しては有料で出店していても大して優遇される事はないのであまり役に立ちませんけどw
福岡さんは衣料品店を営まれているようですが、恐らく楽天市場との相性で言えば、競合が多いため商品が埋もれてしまう安いかと思います。商品単位で出品するならAmazonの方がまだ売れる可能性があると思いますよ。